Malerisch in der Landschaft liegt der seit 1990 unter Denkmalschutz stehende, ehemalige Vierkanthof, in dem Familie Böckermann seit zehn Jahren Wein, Feinkost und Gastronomie in wunderschönem Ambiente miteinander vereint. „In Vino Veritas“ ist ein stilvolles Restaurant, das sich vom kleinen, aber feinen Wein- und Feinkosthandel zu einer guten Adresse für Gourmets entwickelt hat. Egal, ob zum Frühstück in der Sonne des Hofes, zum Mittag- oder Abendessen in den historischen Gemäuern des ehemaligen Stalles - Familie Böckermann versteht es, die Gäste mit Köstlichkeiten zu verwöhnen. 2011 wurde das „Genussforum“ eröffnet: Neue Räumlichkeiten, in denen die Gäste bei Kochevents und Kochkursen mit an den Herd dürfen. Im angrenzenden Seminarraum ist Platz für Tagungen, Seminare, Partys, Familienfeiern und mehr. Der umliegende Garten bietet Platz für große Sommerhochzeiten, Gartenfeste und Veranstaltungen. Die stolze Chefin Gabriela Böckermann hat 17 Jahre Erfahrung im Weinhandel und veranstaltet mit Leidenschaft Weinverkostungen, Weinsensorik-Seminare und Degustationsmenues – oder empfiehlt ihren Gästen den passenden Wein zum Gericht. Das Küchenteam legt Wert darauf, dass alle Zutaten frisch sind und keine vorgefertigten Convenience-Produkte verwendet werden, wie es leider in circa 80 Prozent aller Restaurants der Fall ist. Denn das schmeckt man! SousChef Christoph Paas verrät unseren Lesern ein Rezept, das sich auf der Frühlingskarte des Restaurant wiederfinden wird. Grüner Spargel enthält mehr Vitamin C als weißer und ist würziger im Geschmack. Spargel enthält viel Kalium, das wichtig ist für den Elektrolyt-/Wasserhaushalt und den Blutdruck und somit das gesamte Herz-Kreislauf-System regelt und an Muskel- und Nervenfunktionen beteiligt ist. Ein gesunder Frühlingsgenuss!

Steinbuttfilet auf grünem Spargel, RoteBeete-Kartoffeln und Safransauce

Zutaten pro Person:
1 Steinbutt-Filet, 4 - 5 Stangen grüner Spargel, 3 - 4 mittelgroße Kartoffeln, Rote-Beete-Saft, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Knoblauch, Salz, Olivenöl

Für die Safransauce: ½l Fischfond, 2 Schalotten, 30g Butter, 40g Mehl 1/4l Weißwein, ¼l Sahne, 0,01g Safran, Salz, Pfeffer, Zucker

Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und den Spargel über Nacht im Kräuteröl marinieren. Kartoffeln schälen und anstelle des Kochwassers leicht gesalzenen Rote-Beete-Saft verwenden. Für die Safransauce Butter schmelzen, fein geschnittene Schalotten hinzufügen und glasig dünsten. Mehl dazu geben, leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen und den Fischfond zugeben. Safran beigeben und leicht köcheln lassen, zum Schluss abschmecken und die Sahne zugeben. Den Spargel im Kräuteröl in der Pfanne bratend garen. Das Steinbuttfilet in etwas Olivenöl braten, dann salzen und pfeffern und zum Gemüse anrichten.

In Vino Veritas, Holterhöfe 15, 47877 Willich, www.i-v-v-weinhandel.de, Tel.: 02154/8140854
Öffnungszeiten: Di - So und feiertags 10 - 23 Uhr, Küche bis 22 Uhr