mit einem Kürbis-Thymian-Ratatouille und Cashewcrunch

ZUTATEN

Für das Risotto:

130 g Risottoreis
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
4 EL Hefeflocken
1-2 EL Cashewmus
120 g Kürbispüree
Etwas Öl zum Anbraten

Für das Ratatouille:

1⁄2 Hokkaidokürbis
1-2 Stränge frischen Thymian
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zum Anrichten:
10 Cashewkerne, grob gehackt

ZUBEREITUNG:

Für das Risotto:

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten (stetig rühren, damit die Zwiebeln nicht braun werden)
  2. Den Reis mit zu den Zwiebeln geben und für eine Minute unter ständigem Rühren mit anbraten
  3. Dann den Reis und die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und weiter rühren
  4. Als Nächstes die Gemüsebrühe in kleinen Schlucken und unter ständigem Rühren mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen (Achtung: die Garzeit richtet sich nach der Reissorte)
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit die Hefeflocken sowie Cashewmus und Kürbispüree mit unter das Risotto rühren
  6. Das Risotto ist fertig, wenn es nicht mehr ganz flüssig, aber auch nicht zu fest ist

Für das Ratatouille:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen
  2. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform geben
  3. Den Thymian zupfen und zusammen mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zu dem Kürbis geben und alles einmal gut vermengen
  4. Den Kürbis für etwa 20 Minuten im Ofen garen

Zum Anrichten:

Das Risotto auf einen Teller geben und das Ratatouille mittig auf oder außen um das Risotto geben. Das Risotto mit gehackten Cashewkernen garnieren und servieren.

Sandra kocht für sich und ihre Gäste seit nunmehr acht Jahren „fleischlos glücklich“. Vor allem kocht sie in ihrem Restaurant „Kunstküche“ in Krefeld, aber auch in der WDR-Sendung „Hier und Heute“ sowie in diversen Kochkursen und auf ihren Social-Media-Kanälen.

Sie selbst hat sich aus der Liebe zu Tieren dazu entschieden, dass nur noch „Veganes“ auf ihren Teller kommt und daher zeigt sie gern, wie bunt, lecker und vielseitig die pflanzenbasierte Küche ist.

Kunstküche
Gartenstraße 21
47798 Krefeld
kunstkueche.eu

Sandra Dusza
Instagram: @sandradusza
sandradusza.de