Zutaten

Für die Gazpacho:

  • 450g reife Fleischtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1⁄4 rote Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rotweinessig
  • 60 ml Wasser
  • 1 Schreibe Weißbrot ohne Kruste
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben Basilikum, frische Petersilie, Chili

Für das Gurken-Avocado-Tartar:

  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1⁄2 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frischer Dill

 

Zubereitung

Gurken-Avocado-Tartar:

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Salatgurke sehr fein und gleichmäßig würfeln und zu der Avocado geben.
  3. Den Dill fein hacken und ebenfalls mit dazu geben.
  4. Alles mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gazpacho:

  1. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomate und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Standmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bon Appétit, mit der Kunstküche!

 

Sandra kocht sich und ihre Gäste seit nunmehr acht Jahren "fleischlos glücklich".

Vor allem kocht sie in ihrem Restaurant „Kunstküche“ in Krefeld, aber auch in der WDR Sendung „Hier und Heute“ sowie in diversen Kochkursen und auf ihrem Social Media-Kanälen.

Sie selbst hat sich aus der Liebe zu Tieren dazu entschieden, dass nur noch „Veganes“ auf ihren Teller kommt und daher zeigt sie gern, wie bunt, lecker und vielseitig die pflanzenbasierte Küche ist.

Kunstküche
Gartenstraße 21
47798 Krefeld
kunstkueche.eu

Sandra Dusza
Instagram: @sandradusza
sandradusza.de