In der ehemaligen Husarenkaserne finden Freunde gehobener regionaler Küche einen idealen Ort zum Abschalten, Entspannen und Genießen: Im Restaurant „Essklasse“ wird Wert auf den Ursprung der Lebensmittel gelegt, die hauptsächlich vom linken Niederrhein stammen. Angeschlossen an das Gesundheitszentrum „Salvea“ macht auch die Speisekarte „Lust auf Gesundheit“ – egal, ob beim günstigen Mittagstisch, abends beim genussvollen Menü oder bei individuellen Veranstaltungen wie Hochzeiten im wunderschönen Garten. Im einzigartigen Ambiente des unter Denkmalschutz stehenden Gebäudes lädt uns die junge Küchenchefin Sabrina Brink zu einem spätsommerlichen Gericht ein. Salat und Quiche beinhalten vor allem Tomaten, die uns zum Ende des Sommers noch in großer Auswahl aus regionalem Anbau zur Verfügung stehen. Tomaten sind reich an pflanzlichen Farbstoffen, den Carotinoiden. Je roter die Tomate, desto reicher ist ihr Gehalt an Lycopin, das als besonders starkes Antioxidans, wie alle sekundäre Pflanzenstoffe, Krebs vorbeugen kann.

TOMATENQUICHE

Frischer Blätterteig aus der Kühltheke

5-6 große Tomaten

1 Zwiebel

4 Eier

400 ml Sahne

Pfeffer, Salz

Eine Hand voll Rucola

Den Blätterteig in einer runden Springform (26cm Durchmesser) ausrollen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden in der Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und über das Gemüse gießen. Bei 170 Grad Umluft circa 40 Minuten garen. Mit frischem Rucola anrichten.

SOMMERLICHER SALAT MIT BURRATA UND BUNTEN TOMATEN

Zutaten: Rucola, bunte Tomaten, Burrata, eine Nektarine, bunter Pfeffer, grobes Meersalz, Balsamico Essig, Olivenöl. Aus den angegebenen Zutaten nach Belieben einen bunten Sommersalat mischen, mit buntem Pfeffer und grobem Meersalz würzen, die Nektarine dazu aufschneiden und den Salat mit einer Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette abschmecken. Statt Burrata schmeckt auch Mozzarella dazu.

Essklasse, Westparkstraße 105, 47803 Krefeld, Tel. 02151/500110
Mittagstisch: 12-15 Uhr/ Restaurant: 19-24 Uhr