ZUTATEN:

Für die Gemüsepuffer:

1.000 g mehlig kochende Kartoffeln
1-2 Karotten
1 grünen Zucchino
2 Zwiebeln
120 g Dinkelmehl
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 EL weißen Sesam
1 EL schwarzen Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
Öl zum Anbraten

Für die vegane Sour Cream:

200 g veganen Skyr
150 g veganen Frischkäse, Natur oder mit Kräutern
1 kleine Zehe Knoblauch
1 EL Apfelessig
Den Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Gemüsepuffer:

 

  1. Die Kartoffeln und Karotten schälen und über eine feine Reibe reiben. Den Zucchino ebenfalls fein reiben. Ein sauberes Küchenhandtuch in ein Sieb legen, das geriebene Gemüse auf das Handtuch geben und dann so viel Flüssigkeit wie möglich aus den Kartoffeln drücken.

  2. Das ausgedrückte Gemüse anschließend in eine Schüssel geben, eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen, dem Mehl, sowie dem Sesam und den Sonnenblumenkernen zu dem Gemüse in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigem Teig kneten.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, rund 1 bis 2 Esslöffel des Gemüseteiges in die Pfanne geben, den Taler plattdrücken und von beiden Seiten gold-gelb kross anbraten. Anschließend servieren.

Sour Cream:

  1. Den Saft der Zitrone in eine Schüssel pressen.

  2. Die Knoblauchzehe schälen und zu dem Zitronensaft pressen

  3. Alle übrigen Zutaten ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles so lange mit einem Schneebesen verrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht

  4. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 – 20 Minuten ziehen lassen

Allgemeines über Sandra

Sandra kocht sich und ihre Gäste seit nun mehr acht Jahren „fleischlos glücklich“. Vor allem kocht sie in ihrem Restaurant „Kunstküche“ in Krefeld, aber auch in der WDR Sendung „Hier und Heute“, sowie in diversen Kochkursen und auf ihrem Social-Media-Kanälen.

Sie selbst hat sich aus der Liebe zu Tieren dazu entschieden, dass nur noch „Veganes“ auf ihren Teller kommt und daher zeigt sie gern, wie bunt, lecker und vielseitig die pflanzenbasierte Küche ist.

Kunstküche
Gartenstraße 21
47798 Krefeld
www.kunstkueche.eu

Sandra Dusza
www.sandradusza.de 
Instagram: @sandradusza